HUT RI ke 78 SMP Negeri 2 Padang

Momentum peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78 disambut dengan antusias di SMP 2 Kota Padang. Kepala Sekolah, Herry Susanto, M.Pd., memimpin rangkaian acara bersejarah ini.

Dalam suasana khidmat, upacara bendera digelar di lapangan sekolah. Dalam perayaan kali ini, para siswa dan guru-guru tampil dengan berbagai pakaian adat yang mewakili keberagaman budaya di Indonesia. Pakaian adat dari berbagai daerah turut memeriahkan suasana peringatan HUT RI ke-78 di SMP 2 Kota Padang.

Kepala Sekolah, Herry Susanto, M.Pd., dalam pidatonya mengingatkan tentang makna perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan bangsa. Dia juga menekankan pentingnya semangat gotong-royong dan cinta tanah air bagi para siswa, sebagai generasi penerus bangsa.

Acara peringatan HUT RI ini dihadiri oleh seluruh siswa dan guru-guru, menciptakan momen yang sarat makna untuk memupuk rasa kebangsaan dan menghormati perjalanan panjang Indonesia sebagai negara merdeka

sumber : FajarSumbar.com